学校举行“青马工程”第十三期结业式暨第十四期开班式

时间:2024-05-24 作者:作者:张艺川 摄影:苏浩卿 编辑:张莉 来源: 阅览次数:3460次 【打印】

5月23日,“青马工程”第十三期结业式暨第十四期开班式在莲湖校区举行。党委书记黄涛讲话并为青马班授旗和赠送理论学习书籍,党委常委、副校长徐晓宗主持会议并宣读“青马工程”第十三期优秀学员名单和第十四期铸魂笃行班学员名单。

黄涛在讲话中指出,“青马工程”学员要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,始终保持蓬勃向上的青春朝气,始终向往和追求马克思主义的美好前景,争做为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。要理想远大、政治过硬的青年先锋分子不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要励志勤学、理论过硬的青年先锋分子在真学真懂真信真用上下工夫,系统掌握党的创新理论的科学体系、精髓要义、实践要求,感悟党的理论的光辉、思想的力量、真理的味道。要做苦练本领、能力过硬的青年先锋分子在改革发展的主战场、基层治理的第一线、服务群众的最前沿加强实践锻炼,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要做永久奋斗、担当过硬的青年先锋分子做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出新奇迹。要做精神昂扬、作风过硬的青年先锋分子带头践行社会主义核心价值观,带动身边同学向上向善向阳奋进。黄涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把培养青年马克思主义者作为为党育人的重大举措,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

团委书记成华军向党委汇报“青马工程”第十三期培训情况,第十三期、第十四期青马学员代表江开贵、王元昊发言。“青马工程”领导小组成员及青马学员和小组导师参加仪式。

我校于2010年启动实施“青年马克思主义者培养工程”,至今已是第十四个年头,共培养大学生骨干600余人。“青马工程”第十四期铸魂笃行班50名学员将在为期一年的集中培训中开始接受系统的理论学习、红色教育、实践锻炼,努力成长为具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质的新时代青年马克思主义者。