共青团四川文理学院三届七次全委(扩大)会议召开

时间:2024-03-26 作者: 来源: 阅览次数:1271次 【打印】

3月22日,校团委书记成华军在莲湖校区体育馆青年之家主持召开共青团四川文理学院三届七次全委(扩大)会议。会议审议通过了《四川文理学院共青团2024年工作要点》。参会人员进行了学习和工作交流。

会上,传达学习了全国两会精神,学习贯彻近期团中央召开的高校共青团思想政治工作座谈会和团中央书记处召开的扩大会议精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这个首要任务,忠实履职尽责,主动担当作为,巩固拓展团员和青年主题教育成果,更好动员引领广大团员和青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,坚定不移沿着中国式现代化这条康庄大道踔厉奋发、勇毅前行。

成华军安排部署2024年重点工作和近期工作。他指出,全校团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和学校第二次党代会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧紧围绕习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和加快建设教育强国的战略部署,认真履行为党育人、为国育才政治责任,共建更高水平的“三全育人”工作格局和“大思政”体系,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,聚力申硕攻坚,着力加强政治引领,创新实践育人体系,全面服务成长成才,坚决维护政治安全,动员引领团员青年在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

共青团四川文理学院第三届委员会全体委员、二级学院共青团工作负责人、校团委全体工作人员参加会议。

撰稿:杜雨萌  摄影:钟辰