全国人大代表、副校长苟兴龙宣讲全国两会精神

时间:2024-03-20 作者: 来源: 阅览次数:1437次 【打印】

3月20日下午,全国人大代表、学校副校长苟兴龙莲湖校区学术报告厅A厅宣讲全国两会精神。学校副校长徐晓宗主持宣讲会。马克思主义学院、政法学院全体教师,学生工作部(处)、团委、基建处全体工作人员,全校辅导员,“青马工程”学员,学生干部、团员青年代表现场聆听学习。

苟兴龙宣讲报告了大会基本情况、重要讲话精神、大会重要成果和个人履职情况。重点传达了习近平总书记在两会期间的系列重要讲话以及李强总理所作的政府工作报告,赵乐际委员长参加四川代表团审议时的重要讲话精神,并从全国人大常委会、国务院、最高人民法院和最高人民检察院的工作报告,国务院组织法修订,四川省代表团参会履职相关情况等方面进行了宣讲。同时,还向参会人员报告了他担任全国人大代表以来的工作情况,特别是向大会提交了多条涉及高校人才培养、地方经济高质量发展、革命老区非中心城市地方本科高校的发展问题等方面的建议,把达州期盼、文理声音带到了北京,带进了人民大会堂。

接地气、提士气的宣讲让大家听得非常“解渴”,参会人员表示听完宣讲后收获满满,备受鼓舞,将切实把两会精神融入大学生思政课堂,把学习贯彻全国两会精神焕发出的热情,转化为履职尽责、提能增效的不懈动力,真正做到转变理念、创新举措、重点突破,积极为学校申硕攻坚和实现人才培育目标贡献力量。