团委专题学习贯彻学校第二次党代会精神

时间:2024-01-15 作者: 来源: 阅览次数:4129次 【打印】

115日上午,团委在莲湖校区青年之家召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会议,机关全体干部职工和团学干部、“青马工程”学员代表参加。

会议重点学习了《扎根红色沃土 聚力申硕攻坚 为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗》报告,团委书记成华军就报告中过去五年取得的成绩、未来五年主要任务和奋斗目标以及战略举措作了深入解读,并结合实际提出了贯彻要求。

下一步,团委将聚焦党代会主要任务和奋斗目标,从以下几个方面抓好贯彻落实。一是“线上+线下”双措并举,第一时间在全校共青团员和青年中掀起学习第二次党代会的精神热潮,广泛凝聚青年共识,聚焦党代会确定的主要任务和奋斗目标;二是进一步加强党建带团建,扎实推进共青团深化改革、充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,巩固和扩大党执政的青年群众基础;三是持续开展“我为青年做实事”主题实践活动,帮助青年解决在学业进步、就业发展、家庭困难、心理健康、社会融入、婚恋交友等方面的急难愁盼问题;四是围绕青年发展打造青春志愿服务品牌,优化“文理青年·新思享”“青年之家”等服务交流平台,以实际行动服务社会,用青年力量增加校园温度;五是聚焦“九大行动”精准发力,着力实施“领航、成才、发展、革新、强基”五大青春行动,强化“第二课堂”育人实效,持续推进“文理青年学青年习近平”主题教育实践活动,积极开展校园文化品牌活动,团结引领全校广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

蓝图已绘就,奋进正当时。和团团一起加油吧!