校团委开展第三期青马燎原宣讲活动

时间:2024-01-11 作者: 来源: 阅览次数:4243次 【打印】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,更好地肩负起“教育强国”的担当,近期,我校第十三期“青马工程”学员深入各支部开展了“博文大理谱华章,厚德笃行祖国强”第三期青马燎原宣讲活动。

本次宣讲活动以座谈交流为主要形式,向团员和青年讲述了我校历史沿革,进一步增强学生对学校的校史校情、发展历程和成就等方面的了解。在宣讲过程中,主讲人还给大家分享了优秀校友田雁宁、梁万国、章继肃和“巴山作家群”的故事,同时,结合学校转型发展时期的故事讲述学校具体的办学理念和人才培养模式,帮助学生明确发展定位,促使学生主动投身到学校的建设发展中。活动最后,青马学员组织大家结合所学专业,畅谈文理青年如何“有为”。

通过此次活动,同学们对学校的校史校情、发展历程和成就等方面有了更进一步的认识和理解。大家纷纷表示,作为一名新时代青年大学生,我们应筑牢理想信念之基,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;作为文理学子,我们应珍视和传承学校的优秀传统,加强对学校的归属感和认同感,为建设更美好的川文理贡献自己的一份青春力量