2023年度团组织书记述职评议会议召开

时间:2024-01-10 作者:撰稿:杜雨萌 来源:摄影:高晟涵 阅览次数:4262次 【打印】

1月8日下午,四川文理学院2023年度团组织书记述职评议会议弘德楼四楼会议室召开各二级学院团总支负责人进行现场述职。党委常委、副校长徐晓宗出席会议并讲话,校团委书记成华军主持会议。

会议以现场述职、点评、测评的方式开展。各二级学院团总支书记聚焦团员和青年主题教育,围绕高校共青团“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大工作任务进行述职,特色亮点突出、工作成效明显,全面回顾总结了一年来学院共青团各项工作,充分展现了全校共青团队伍围绕中心、服务大局的工作作风和服务青年、务实担当的精神风貌。

徐晓宗进行点评,他指出,团总支书记述职评议会是学校深化共青团改革、全面落实从严治团的重要举措。学校各级共青团组织在学校党委坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦为党育人根本任务,立足引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年主责主业,在思想引领、组织强基、文化建设、实践育人等方面取得一系列崭新成绩,通过现场述职,进一步交流经验、查找短板、明确思路,达到了集中展示成果、集体检视问题、共同改进提升的目的。学校各级团组织要在各级党委和上级团组织的指导下,紧紧围绕立德树人根本任务,纵深推进高校共青团改革,充分发挥思想政治工作主力军作用,不断提升学校共青团适应新发展格局的能力水平,为奋力推进学校内涵式高质量发展贡献青春力量。

述职完毕后,与会人员共同对团总支书记现场进行了民主评议。