共青团四川文理学院三届六次全委(扩大)会议顺利召开

时间:2024-01-10 作者:撰稿:杜雨萌 来源:摄影:高晟涵 阅览次数:4070次 【打印】

1月8日,共青团四川文理学院三届六次全委(扩大)会议在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开。党委常委、副校长徐晓宗出席会议并讲话,共青团四川文理学院第三届委员会全体委员、二级学院共青团工作负责人、校团委全体工作人员参加会议,校团委书记成华军主持会议。

会上,成华军领学《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》《国家主席习近平发表2024年新年贺词》。会议强调,学校各级共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,对标共青团改革时代要求,落实全面从严治团任务举措,以饱满热情和过硬作风推动学校共青团工作更加有形有力有效。一要坚持党旗所指就是团旗所向,认真学习领会党的基本理论、基本路线、基本方略,把党的要求和团的职责有机对应、有效贯通起来,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,让青春沿着习近平总书记指引的方向闪闪发光。二要加强广大团员青年思想政治教育,坚持读原著学原文悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到团员青年思想政治教育的全过程。三要主动拉高标杆,加强自身建设,对标先进,争创一流,着力打造赋能型共青团干部,形成青春向上、朝气蓬勃的干事创业氛围,真正为团员青年解决急难愁盼问题,全面增强共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

会议选举增补了6名委员,表决牟奇奇、杜雨萌、陶朵儿三名同学为校团委兼职副书记。会议审议通过了《团费收缴、使用和管理的规定(试行)》《“众筹制青春助困金”管理办法(试行)》(修订草案)

徐晓宗新增选的共青团四川文理学院第三届委员会委员表示热烈祝贺他指出,共青团党的助手和后备军,是学校党政联系广大同学的主要桥梁和纽带,肩负着“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”主要任务,其核心任务是思想政治引领。他强调,全校共青团干部要坚定理想信念,勇担职责使命,引导和影响青年不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,把个人追求和国家的前途命运结合起来,努力与祖国共奋进,与时代同发展;要增强工作本领,提高工作实效,深入到青年之中,听取、收集青年在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护、婚恋交友等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决;要坚持从严治团,巩固改革成果,坚持在党的领导下,主动适应新形势,树立新形象,展现新作为,不断拓展工作领域,增强服务能力,带领全校团员青年砥砺进取,在学校的改革发展和文明校园创建等工作中充分发挥主体作用,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气融入到学校的各项事业中,以优异的成绩迎接学校第二次党代会胜利召开,学校早日建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量