副校长徐晓宗同新一届学生委员会委员集体谈话

时间:2023-12-15 作者:撰写:石文怡,拍摄:何京、何清 来源: 阅览次数:5190次 【打印】

12月15日下午,学校党委常委、副校长徐晓宗在弘德楼四楼会议室同新一届学生委员会委员集体谈话。团委书记成华军主持集体谈话,团委办公室主任雷颖琪、社会实践与社团管理中心副主任张艺川参加集体谈话。

徐晓宗指出,学校党委当选的四川文理学院第九届学生委员会委员表示祝贺并寄语厚望。希望大家牢记全心全意为同学服务”的宗旨,在党委领导、团委指导下,发挥好学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用,珍惜信任和荣誉,积极参与学校治理,促进学校、同学和自我全面发展

徐晓宗在听取各位委员表态发言后,深感欣慰,充分肯定,对新一届学生会委员提出四点要求。要不负嘱托信任,勇担职责使命。要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,严格按照学生会章程要求履行职责、担负重任,引导和影响同学不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,努力与祖国共奋进,与时代同发展。二要矢志艰苦奋斗,练就过硬本领。自胜者强,自强者胜。同学们要谦虚谨慎,艰苦奋斗,在学习中增长见识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三要增强服务意识,提高工作实效。坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,从同学中来、到同学中去,持续开展好“我为同学办实事”实践活动,听取、收集同学在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。四要坚持从严治会,巩固改革成果。加强自身建设,勇于自我革命,注重团结协作,打造一支青春向上、朝气蓬勃的学生干部队伍。学生会一些好的经验和做法要加强总结,凝练和形成工作品牌。克服“官僚化、功利化、行政化、娱乐化”等当前工作存在的突出问题,把握工作重点,保持工作初心,克服浮躁心理,促进同学们舒畅学习、健康生活。

徐晓宗告诫同学们“一辈子要坚守做正确的事”,希望大家学习实践中坚定理想信念,练就过硬本领,不负时代,不负韶华,增强志气、骨气、底气,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气融入到学校的各项事业中,为学校早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献青春智慧和力量

成华军领学了全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。