关于做好无偿献血爱心助学金评选工作的通知

时间:2023-10-18 作者: 来源: 阅览次数:7765次 【打印】

各二级学院团总支:

我校广大团员和青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬无私奉献的志愿服务精神,积极投身到达州市的无偿献血工作中,为达州市无偿献血工作做出了突出贡献,受到了社会各界的广泛赞誉。为继续营造健康、文明、互助、进步、奉献的时代风尚,鼓励我校青年大学生继续发扬关心社会、关爱他人的精神,传递青春正能量。达州市中心血站与我校联合开展无偿献血爱心助学金评选活动,现将具体事项通知如下:

四川文理学院全日制在籍在校生。

、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,遵守国家的法律法规和校规校纪,在校期间未受过任何的纪律处分,品行优良。

(二)勤奋学习,积极上进,家庭经济困难,生活简朴。

(三)积极参加无偿献血或积极宣传无偿献血工作者。在我校参加过献血(持有献血证)或参与我校无偿献血活动志愿服务时长达20小时以上。

助学金设置及名额分配

达州市无偿献血爱心助学金(2000元/人),二级学院团总支各推荐1名。
       四、评选程序
       (一)本人提出申请,填写《无偿献血爱心助学金申报表》并附献血证复印件、参加我校无偿献血活动志愿服务时长截图等有关证明材料。
       (二)各二级学院团总支审核评定,确定推荐名单,10月20日前签字盖章后的纸质版交至莲湖校区弘德楼1001团委办公室

(三)校团委统计审核后提交至达州市中心血站。

(四)参加达州市无偿献血爱心助学金发放仪式

附  件:《无偿献血爱心助学金申请表》