化学化工学院在第九届四川省“互联网+”大赛再获佳绩

时间:2023-08-31 作者: 来源: 阅览次数:8339次 【打印】

根据《四川省教育厅关于举办“建行杯”第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(川教函〔2023〕182号)精神,我省成功举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛。经过校级初赛、省级复赛及决赛等环节,共决出省赛金奖223项、银奖452项、铜奖945项。我校获金奖2项、银奖1项、铜奖5项;其中化学化工学院获得金奖1项、银奖1项、铜奖2项,获奖数量占我校50%。本次大赛是我校参赛以来首次实现金奖突破,金奖项目后续将继续参加国赛。

项目成员

获奖类别

赛道

磷“离”净“至”——废弃生物质治污先行者

辛雨瑶

伍孝平,赖睿鹏,王梅,陈宇航,聂余湘,刘艳淑,王译琅,殷一可,向民杨,肖洋,曾麟雅,阳明利,冯秀勇

刘丹,陈晓,万大卫,符东

金奖

“烯息相隐”——薄膜信息加密解密跟你走

任思奕

廖诗博,张悦琬,张秀银,白仪杰,全智贤,朱仁全,李生平,舒慧莹,田香菊,王西砚

吴倩,赖川,李小龙

银奖

荧刃而检——荧光检测水体污染物含量引领者

聂余湘

赖睿鹏,王梅,肖洋,殷一可,向民杨,刘祥瑞,曾麟雅,冯秀勇,许昌兵,刘城铭,伍星星,邱钰杰,王尔哈,黄艺

刘丹,陈安银,徐竞帆,朱宇萍

铜奖

防腐服——新型多点吸附型金属酸洗有机缓蚀剂

易槟

孙晓丽,邓可骞,范方德,张熙婕,毛恋雪,王妮娜,龙朝政,任博研,曾晓凤,林众杰,黄毅

苟延杰,李小龙,赖川

铜奖

本科生创意组

第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛是A+级大赛,旨在深化高等教育综合改革,激发青年学生创新创造热情,培育新时代“大众创业、万众创新”的中坚力量。化学化工学院将继续大力推进学生创新创业工作,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。