团委召开秋季开学主要学生干部会议

时间:2023-09-08 作者:新闻:罗羽茜 牟奇奇;照片:龙卓耀 魏珂 来源: 阅览次数:3904次 【打印】

为扎实做好新学期开学各项工作,9月6日下午,校团委在莲湖校区行政楼一楼会议室召开2023年秋季学期开学主要学生干部会议,校团委全体工作人员和校级主要学生干部参加会议。校团委办公室主任雷颖琪老师主持会议。

会上,校团委书记成华军指出,作为学生干部要主动了解学校发展情况和学生成才需求,围绕学校中心工作,切实发挥好学生干部桥梁纽带作用,当好老师的助手和同学贴心人。他要求学生干部:一是提高站位,强化认识。把讲政治放在第一位,听党话、跟党走,坚定理性信念,树立大局意识和全局观念,全心全意为同学服务,做青年友,不做青年“官”。二是压实责任,强化担当。落实岗位职责,主动作为,主动思考,提高实干本领和工作水平。三是严肃纪律,提高效能。提高纪律认识,展现良好的工作作风,遵守规章制度,发挥团结合作、分工协作精神,填知识空白,补素质短板,强能力弱项,团结引领广大同学在新学期勤学奋进,展现新新作为、新气象。

团委雷颖琪、张艺川、曾倩老师结合负责工作,就近期迎新、志愿服务、社团管理、组织培训、基础团务、校园文化活动务等近期工作进行安排部署。

通过此次会议,统一了学生干部思想认识,明确了团学工作方向,同学们表示在新学期、新征程上要敢想敢为,又善作善成,持续发扬奋斗向上的精神,以更加饱满的热情投入到学校的建设发展和为同学服务工作中去,为助力学生成长成才和建设高水平应用型大学贡献智慧和力量。