喜讯!我校“挑战杯”省赛成绩再创历史新高

时间:2023-05-22 作者: 来源: 阅览次数:4058次 【打印】

科创筑梦青春,挑战成就梦想。5月16日,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在成都大学圆满闭幕,学校党委常委、副校长徐晓宗参加闭幕式。经过激烈角逐,我校获一等奖3项,二等奖1项,三等奖6项,推荐10个项目全部获奖。我校参加“挑战杯”省赛成绩再创历史新高。

“扎根祖国大地、展现育人成效、服务国家建设、推动创新发展”。我校自去年12月启动“挑战杯”竞赛相关准备工作以来,学校高度重视,从政策、资金、人力等方面给予大力支持。在校赛阶段共收到132项学生作品,参与人数600余人。经过校团委精心组织遴选、邀请专家指导,全校共推报10个项目参加省级复赛,最终4件作品品入围终审决赛。

据悉,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省委组织部、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联联合主办,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,每2年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。此次“挑战杯”吸引了省内112所高校10万余名师生积极参与,1035件优秀作品推报省赛,旨在培养学生创新精神和实践能力,促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

作品类别

项目主持人及成员

“5G+VR+AI”自主决策智能移动靶机器人

科技发明制作B类