立志复兴伟业,踔励奋发前行——外国语学院学习党的二十大精神专题讲座

时间:2023-03-24 作者:蒋雨轩、杨健 来源:四川文理学院外国语学院 阅览次数:4399次 【打印】

3月15日16:30,学院学习党的二十大精神专题讲座在莲湖校区博文楼313教室顺利召开。2019级专职辅导员张宇慧老师作了题为“立志复兴伟业,踔励奋发前行——学习贯彻落实党的二十大精神”的专题讲座,学院学生党员和团学干部聆听了此次讲座。

张宇慧围绕永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图和笃行不怠的战略定力三个方面,详细地阐述了中国共产党团结带领人民如期全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。正昂首阔步地走在全面建设社会主义现代化强国新征程上,向第二个百年奋斗目标进军。并强调同学们要学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

最后,张宇慧对学生提出以下几点要求:一是要坚持正确人生道路。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,从内心深处厚植对党的信赖,传承红色基因;二是要练就过硬本领。广大青年要积极主动学习新知识新思想,苦练本领,努力成为青年先锋。三是发扬艰苦奋斗的精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:蒋雨轩、杨健 编辑:张宇慧                审核:王义文