外国语学院“强化依法治水,携手共护母亲河”专题团组织生活会

时间:2023-03-28 作者:罗林花 来源:四川文理学院外国语学院 阅览次数:4009次 【打印】

为进一步引导同学们知水、节水、护水,增强水法治观念、提升水安全意识。外国语学院于3月26日17:00顺利开展了以“强化依法治水,携手共护母亲河”为主题的专题团组织生活会。

此次专题团组织生活会在激昂的团歌中缓缓地拉开了序幕。此次活动主要有以下内容:一是通过观看视频“公益:世界节水日”帮助同学们深入了解了节水常识、节水倡议、节水政策以及节水文化。二是组织同学们观看"爱水护水治水"新闻报道,增强学生节水意识并加强对绿色发展理念的理解。三是各团支部组织学习《公民节约用水行为规范》,引导同学们在日常生活中践行节约用水。

此次活动顺利开展,利于引导同学们增强依法治水、惜水护水意识,自觉遵守水法规政策,保护水资源和水环境。

撰稿:罗林花               编辑:张宇慧                审核:王义文