团委举办2022-2023春季学期社团骨干培训

时间:2023-03-14 作者: 来源: 阅览次数:1602次 【打印】

为加强社团建设,提升社团活力,繁荣校园文化,我校2022-2023学年春季学期社团骨干培训于3月9日在莲湖校区博文楼114教室举行。全校学生社团骨干、学生社团管理服务部主席团成员和各部门负责人参加培训。校团委书记成华军、社团管理中心副主任张艺川老师对社团骨干进行培训。

成华军宣讲党的二十大精神、省委十二届二次全会精神和四川省第十五次团代会精神,指出学校党委高度重视学生社团的建设发展,把学生社团作为落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。学生社团承载着为党育人的重任和学生成长成才的期望,社团骨干是促进社团健康发展的关键所在,责任重大,使命光荣。他对社团骨干提出三点要求:一是提高站位,增强意识;二是压实责任,强化担当;三是严明纪律,提高效能。希望社团骨干认真学习社团工作手册,各社团之间加强交流,让社团工作有方向、有目标,为校园文化繁荣贡献青春力量。

张艺川老师与社团骨干就社团建设与发展进行深入交流。对本学期社团工作提出要求:一是社团管理规范化,要强化社团组织管理、活动审批制度等;二是社团活动特色化,要着力打造凝练各社团品牌活动;三是阵地现代化,各社团要强化思想政治引领,加强智能化、现代化的阵地建设,充分发挥学生社团育人功能。

社团管理服务部各部门负责人对社团骨干进行业务培训,就各板块工作及注意事项进行详细解读。

本次培训进一步落实了学校党委和上级团组织对学生社团建设管理的要求,各社团骨干明确了工作职责和今后工作努力的方向和路径,表示将在继承中求创新,在创新中谋发展,推动我校学生社团工作高质量发展。