外国语学院“弘扬雷锋精神,争做时代新人”团日活动顺利开展

时间:2023-03-14 作者:王钰佳 来源: 阅览次数:4049次 【打印】

为了进一步学习雷锋精神,深刻感悟雷锋精神内涵,增强对雷锋精神的理解。外国语学院于3月12日18:00开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的团日活动。

此次主题团日活动在激昂的团歌中缓缓拉开了序幕。此次活动主要有以下内容:一是通过观看纪录片“雷锋是谁”,深入了解和学习雷锋的精神内涵。二是通过阅读“习近平对深入开展学雷锋活动做出重要指示”,深入了解怎样学习雷锋精神,深刻地把握雷锋精神的时代内涵。三是与学科相结合,用英语讲好雷锋故事,并邀请几名同学用英语分享自己所了解的雷锋故事以及对雷锋精神的理解,这不仅加深了同学们对雷锋精神内涵的理解,还提高了支部团员们的专业素养。

此次主题团日活动各支部积极参与,各具特色。此次活动教育引导了团员青年了解雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在日常生活中蔚然成风,使雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。