外国语学院“学习二十大,青春志愿行”学雷锋志愿服务活动顺利举行

时间:2023-03-10 作者:邱月霖 来源: 阅览次数:4102次 【打印】

3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。外国语学院于3月5日9:00,由外国语学院学工办主任叶柳老师、专职辅导员刘欣蕾老师和李家俊老师带队,与18名学生志愿者一同前往平桥社区双龙中心幼儿园开展了本次 “学习二十大,青春志愿行“学雷锋志愿服务活动。

在本次志愿服务活动中,以支教的形式传递雷锋精神,拓展儿童的课外知识。为此,外国语学院为幼儿园小朋友们带去了铅笔、笔记本等学习用具。此外,志愿者们发挥自身专业特长,教授了小朋友们一些基础的生活词汇。小朋友更是积极配合,在课堂中收获了简单的英语知识。

雷锋故事话剧表演更是给所有人留下深刻印象。志愿者们绘声绘色的表演不仅活跃了现场气氛,也让小朋友们更加了解雷锋同志的英勇事迹。

来自文娱部的志愿者作为指导老师,带领小朋友演唱红色歌曲《学习雷锋好榜样》,赢得观众一片掌声,让小朋友们在歌声中感受雷锋精神。最后的大合唱更是将本次支教志愿活动推向了高潮。

节目穿插游戏,学生和志愿者都带来不一样的精彩。游戏“你画我猜”小朋友积极参与,笑声不断。在游戏中志愿者们拉近了与小朋友们的关系,同时也培养了小朋友们的想象能力、绘画能力与反应能力。

此次支教服务活动不仅有欢声笑语,也有辛勤劳动。活动开展过程中,志愿者们带领小朋友清扫校内公共场所,共同营造舒适整洁的校园环境,让小朋友们切身参与到劳动中感受雷锋精神,也为此次支教志愿服务活动画上了圆满的句号。

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,对于我们的民族和社会具有重大价值和时代意义。本次雷锋月支教志愿服务活动圆满完成,不仅增强了同学们学习雷锋精神的意识,也让同学们在志愿活动中实现了自我价值和社会价值。