团委召开2023年春季学期学生干部大会

时间:2023-03-07 作者: 来源: 阅览次数:1493次 【打印】

3月7日中午,校团委在莲湖校区弘德楼一楼会议室召开2023年春季学期学生干部大会,团委书记成华军、社会实践与社团管理中心副主任张艺川和校级主要学生干部参加会议。会议由校团委办公室主任雷颖琪老师主持。

团委书记成华军对贯彻落实党的二十大精神、省第十五次团代会精神和围绕学校中心工作抓好2023年团学工作做部署。他对过去一年全校共青团工作进行了总结,对学生干部所做的工作表示肯定。他强调,2023年是全面宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校全力决战硕士学位授权单位建设的冲刺之年,希望广大学生干部要保持高度的政治觉悟、思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实发挥主人翁的精神,当好老师的助手,多思善做,主动参与到学校的各项事业发展中,为促进学校和学生发展贡献力量。他要求广大学生干部:一是要加强政治理论学习,不断提高理论素养和思想认识;二是要旗帜鲜明讲政治,做青年友,不做青年“官”,发挥好团学干部示范引领作用;三是要突破难点,把握节点,丰富校园活动,拓展学生素质;四是要压实责任,强化担当,发挥好学生干部的桥梁纽带作用;五是严肃纪律,提升效能,高质量完成各项工作任务。

校团委雷颖琪、张艺川老师结合负责工作,就近期青年大学习、团日活动、志愿服务、评优选先、基础团务等重点工作进行部署。