一场学子与家乡的“双向奔赴”

时间:2023-03-09 作者:财经管理学工办 来源: 阅览次数:4122次 【打印】

为进一步深化全国县域共青团基层组织改革试点工作,落实团中央《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》精神,拓宽基层团干部来源渠道,发挥团组织服务作用。寒假期间共青团蓬溪县委、共青团万源市委等地面向社会公开遴选一批在校大学生担任乡镇(街道)团委副书记,我院20202021级审计学专业在校学子陈俊欣、王佳豪同学积极踊跃报名,在众多报名者中脱颖而出分别成功遴选为蓬溪县赤城镇、万源市白沙镇团委兼职副书记

陈俊欣、王佳豪两位同学上岗履职中,采用“线上+线下”模式开展工作,他们积极参与到乡镇(街道)、村(社区)基层治理工作中,投身到志愿服务、乡村振兴、活动宣传等活动中,在兼职锻炼中增长才干、积累经验,为基层团组织发展增添新动能。两位同学一直思考如何将自身专业素养巧妙融入兼职工作中,如何运用自身专业相关知识更好地服务群众他们工作大胆,尽心履职,以自己的青春汗水助力家乡发展,为建设美丽家乡贡献青春力量接下来的一段时间里,两位同学将在不耽误学习的情况下继续采用“线上”远程模式协助兼任单位完成相关工作。

在谈到工作体会时,陈俊欣同学这样说,在本次基层团组织兼职锻炼中,深刻领会到了基层群团组织的重要作用。新时代的中国青年既要怀抱梦想又要脚踏实地,以实际行动诠释责任担当,以青春智慧服务组织发展,在基层中培养自己的群众意识和综合素养,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

王佳豪同学表示,这次能够以自己的微薄之力为家乡的发展作出贡献,感到十分自豪,在参与工作的经历中,不仅锻炼了交际能力,同时也不断扩宽思维方式工作能力得到了提升。在未来的学习和工作中,仍需砥砺奋进,用实际行动书写无愧于时代和祖国的青春华章!

开展基层团组织兼任副书记选拔工作,既是共青团改革的一项重要内容,也是大学生展现青春活力、积累青春经历、贡献青春力量的大好舞台。优秀大学生返乡参加社会实践,积极投身乡村振兴战略,进一步促进学子们知家乡、爱家乡、返家乡、建家乡我们也会鼓励更多财经学子发挥个人才干,为家乡发展担当青春使命!