教师教育学院召开2023学年春季学期学生干部大会

时间:2023-03-07 作者: 来源: 阅览次数:1449次 【打印】

为进一步加强我院学生干部队伍建设,增强学生干部自我管理、自我服务与履职尽责能力,2023年3月3日下午,教师教育学院在博文楼114教室召开2023学年春季学期学生干部大会,学院党总支书记王文娟、学工办副主任文娟、专职辅导员洪、赵会辉、杨文明、魏靖,团总支学生会各部门部长及各班班长参加了此次会议。本次会议由文娟老师主持。

王文娟书记指出,2023年是全面宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是全力决战硕士学位授权单位建设的冲刺之年,希望全院学生干部要保持高度的政治觉悟和坚定的政治立场,增强政治意识、大局意识,用理论武装头脑、指导学习生活工作。王书记强调,新学期伊始,要持续抓好“六大专题”、“四项专项管理工作”,重点做好以下工作:一是重视意识形态教育管理工作,进一步增强学生意识形态教育,引导学生听党话、跟党走,把握政治方向,增强责任意识。二是要高度重视学生生命、心理健康、网络、食品等安全教育。三是要持续强化学风建设,以学促教、以学促改、以学促强。四是积极参与师范专业认证工作,助推小学教育师范专业认证工作顺利通过。

文娟老师就本学期党史学习教育活动、党建品牌建设、主题党日活动、学风建设、社会实践、评优选先、第九届职业技能大赛等团学工作进行安排部署。洪双、赵会辉和杨文明老师分别就毕业生就业指导、劳动教育实践课程、小学教育专业师范认证等工作进行了要求。

此次学生干部大会的召开,明确了本学期的工作重点和工作方向,有助于进一步调动学生干部的工作热情,为学生干部队伍建设、团总支学生会各项工作的顺利开展奠定基础。

供稿:秦桐

初审:洪双