学校召开学生社团建设管理评议委员会会议

时间:2022-11-29 作者: 来源: 阅览次数:6478次 【打印】

为切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,推动学生社团健康有序发展。11月21日下午,学校在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开学生社团建设管理评议委员会会议。学生社团建设管理评议委员会委员、社团业务指导单位负责人、新申请成立学生社团负责人和指导教师参加本次会议。学生工作部部长王小奎主持会议并讲话。

过去一年,在校党委的高度重视和正确领导下,在校团委和学生社团管理服务部的统筹指导和各业务指导单位的具体管理下,我校各学生社团积极向上,坚持以服务学生成长发展为宗旨,开展了大量丰富多彩、形式多样的有益活动,在活跃“第二课堂”,丰富校园文化生活,促进学生成长发展发挥了积极作用。

会上,社团管理中心张艺川老师向评议委员会汇报了2021-2022学年学生社团年度审核工作的开展情况和初审结果的建议名单,与会成员对年审情况进行了评议,一致确定了学生社团、社团负责人和社团指导教师考核结果。

7个学生社团成立申请负责人和指导教师参加现场答辩,经评议委员会评议,同意成立定向越野协会、花样跳绳协会、创新创业社团、绿色化学化工科创协会、学生模拟政协协会、羽商胡琴社团、大学生红十字协会7个学生社团。

团委成华军书记在会上指出,学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学校育人工作的重要组成部分,我校提出的“万人百团”目标,不能只看数量,更要重重质量,要把学生社团工作纳入学校思想政治工作、意识形态工作和群团工作整体格局进行谋划部署。

针对学生社团的建设管理工作,学生工作部部长王小奎提出了四点要求:一是要加强思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断保持和增强学生社团的政治性、先进性、群众性,以更好团结和服务广大青年学生;二是要加强分类指导,充分发挥社团指导教师的作用,对学生社团现场化、实质化、具体化的指导;三要积极打造品牌,突出特色、提高层次,着力创建品牌社团和品牌活动,发挥学生社团在繁荣校园文化中的重要作用;四要加强规范管理,高度重视社团意识形态工作,完善学生社团管理制度,促进学生社团健康发展。

撰稿:陈芋霖

初审:张艺川