校团委举办团干部专题理论读书班

时间:2022-12-01 作者: 来源: 阅览次数:6653次 【打印】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校党委和上级团组织工作要求,系统谋划学校共青团系统“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”相关工作,11月30日,校团委在弘德楼三楼会议室举办团干部专题理论读书班。

校团委书记、省委宣讲团(新时代文明实践青年宣讲分团)成员成华军结合共青团工作实际进行了学习贯彻党的二十大精神专题辅导,动员全校团干部在学校党委和上级团组织的坚强领导下,踔厉奋发、拼搏进取、争创一流,在服务大局中作出扎实业绩,展现出青年组织良好精神风貌。

成华军强调各级团干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、深刻把握应对风险挑战的重要要求,坚定推动党的二十大决策部署在学校共青团工作落地生根。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感做好共青团工作;要深入同学当中去,倾听学生心声,以学生为中心,将思想政治引领工作放在首位,团结引领全校广大团员青年永远听党话、跟党走,努力成为“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才,为建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学、建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

期间,成华军传达了团省委学校领域风险防范和化解相关工作紧急视频会议精神,安排布置了近期重点工作,团委工作人员对所负责的工作进行了安排和说明,全体参会人员就有关工作进行了交流。