学校开展团组织生活观摩活动

时间:2022-10-25 作者: 来源: 阅览次数:5335次 【打印】

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发广大团员青年团结奋斗、增长才干,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,10月21日下午,学校在博文楼314教室开展“学习二十大、青春心向党”团组织生活观摩活动。校团委书记成华军、名辅导员工作室团队老师各二级学院专职团干部和学生团干部代表活动。学生李浩天、张云玉主持观摩活动。

本次团组织观摩活动分为三个篇章,第一篇章“忆初心,强信念”在高亢激昂的团歌合唱声中,“学习二十大,青春心向党”团组织观摩活动正式开始。主持人播放了一段党的二十大开幕会直播回放视频后,进入第二篇章“立当下,创新局”同学们在主持人的引导下,进行二十大知识竞答和金句分享,现场气氛十分活跃。随后,作为工作室成员,建筑工程学院•生态旅游学院辅导员吴美佳老师,在主导学习中,希望全体团员青年唯有在学习中培养真才实学,在工作中求真务实,脚踏实地的响应习近平总书记实干兴邦的号召,听党话、跟党走树立远大的理想信念,才能让我们的青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。活动进入第三篇章“擎未来,勇作为”团员们围绕着“党的二十大和我的人生路”积极讨论,认真发言,随后团员们齐声朗读习近平总书记对青年们的寄语。

校团委书记成华军在讲话中希望全体团员青年,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行,增长才干,与时代同行,与祖国同向,与人民同在,把个人发展融入到实现中华民族伟大复兴征程中来。作为新时代的团干部,要认真学习本次团组织生活范本,认真研究新时代团组织生活的特点,并学以致用引领青年成长成才

作为“巴山青语”四川省名辅导员工作室主持人、财经管理学院党委书记刘天表示,工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,坚守立德树人初心,践行为党育人为国育才使命,坚守“五个工作理念”,搭建“六个平台”,实现“七个目标”,努力成为学校辅导员工作交流的重要载体、辅导员职业能力提升的重要平台、青年学生思想引领的前沿阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台,促进辅导员队伍专业化职业化发展,进一步提升学校思想政治工作质量。

在团组织生活观摩交流中,与会老师认为此次观摩活动有特色,时事性强,主题鲜明,亮点突出,内容丰富,学生参与高,互动性强。

本次团组织生活观摩活动由校团委和学生工作部主办,巴山青语工作室承办,建筑工程学院生态旅游学院团总支协办。

(撰稿:吴星润 毕琴  摄影:陈琦梦 丁磊  初审:吴美佳 张宇慧  终审:刘天)