比学赶超,勇争一流|共青团系统“四比四抓四促进”现场会暨重点工作推进会召开

时间:2022-09-21 作者: 来源: 阅览次数:1277次 【打印】

为进一步明确主责主业,推动共青团系统“四比四抓四促进”专项行动走深走实,加强全团干部能力作风建设,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。921日,校团委组织召开学校共青团系统“四比四抓四促进”现场会暨重点工作推进会各二级学院团总支书记和团委全体工作人员参加会议,校团委书记成华军主持会议。

会议指出,今年以来,全各级团组织牢牢把握“喜迎二十大”这个工作主线,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,认真履行引领凝聚青年、联系服务青年、组织动员青年的职责,上半年各项工作均取得了一定成绩。与此同时,也还存在创新力度不够、品牌项目不多等问题短板。全各级团组织要坚持问题导向,狠抓整改落实,全面比学赶超,推动全共青团工作再上新台阶。

会议强调,要认清形势,鼓足干劲,切实增强工作责任感使命感紧迫感。要抓住学校党委高度重视青年和共青团工作的重要机遇,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,充分把握机遇、发挥优势、积极作为、攻坚克难,不断开创工作新局面。要抓住重点,弥补短板,确保全面超额完成年度目标任务。聚焦学校上级团组织的工作要求和年度考核指标,全面对标对表、查漏补缺,不断优化措施、提升效能,把时间往前提、把工作做在前,确保全面超额完成全年重点工作任务。要凝心聚力,奋勇争先,着力加强干部队伍能力作风建设。要站在讲政治的高度,按照学校基层落实年”和团省委“四比四抓四促进”专项行动的部署要求,高标准开展、高质量落实,把每一项工作、每一个环节做到位、做出彩,切实推动全团干部能力大提升、作风大转变为学校打好打赢申硕攻坚战贡献青春力量。

会上,团委工作人员对所负责的工作进行了安排部署,全体参会人员就有关工作进行了交流。

图片:苏浩卿