共青团四川文理学院三届四次全委(扩大)会顺利召开

时间:2022-09-21 作者: 来源: 阅览次数:1248次 【打印】

9月21日上午,学校在莲湖校区弘德楼三楼会议室召开共青团四川文理学院三届四次全委(扩大)会,校团委书记成华军主持会议,全体委员和校团委、各二级学院专职团干部参加会议。

会上集中学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和《新时代全面从严治团实施纲要》《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》。对学校深入学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》和四川省高校共青团改革成效调研进行了安排部署。

会议按照《共青团达州市委关于做好共青团四川省第十五次代表大会代表推选工作的通知》要求,推选出校团委书记成华军同志作为共青团四川省第十五次代表大会代表候选人推荐人选。

会议研究了本学期学校共青团重点工作并进行了安排部署,号召全校各级团组织和广大团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,牢记初心使命,强化机遇意识、危机意识、责任意识、改革意识、创新意识、斗争意识,增强学习工作本领,全面夯实基层基础,注重常态长效,鼓劲干劲、锐意进取,以只争朝夕的拼劲和时不我待的干劲,不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,竭诚服务青年,做好党的助手和后备军,做好学校改革发展和社会生产建设的生力军和突击队,努力开创学校共青团工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。