青春聚力,同心抗“疫”|校团委慰问疫情防控志愿者代表

时间:2022-09-13 作者:张艺川 来源:团委 阅览次数:4593次 【打印】

疫情就是命令,防控就是责任。9月4日,校团委面向全校团员青年发起倡议,号召大家遵守疫情防控要求,做好个人防护,鼓励未返校的学生主动向社区报到,按照就近就便的原则,在做好自身安全防护的前提下,参与志愿服务,协助配合所在地做好疫情防控工作。校团委第一时间面向在校学生,紧急招募了志愿者166人,参与到学校的核酸检测、寝室送餐、物资配送等志愿服务工作,以“志愿红”守护“健康绿”,充分展现了文理青年的责任担当。

9月12日下午,校团委书记成华军在团委1004办公室与志愿者代表亲切交谈,了解同学们在志愿服务过程中的工作情况和实际困难,志愿者们分享了各自在工作中的感悟、收获及难忘瞬间,纷纷表示将用实际行动守护校园健康平安,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。成书记强调,志愿者们一定要注意自身安全,科学防护,团结一致,齐心协力,站好各自岗位,发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控坚固防线。

最后,校团委向志愿者代表送上慰问品,表达学校对志愿者的关怀与温暖,感谢他们在疫情防控中的辛苦付出和无私奉献,并号召全校广大团员青年,积极响应属地和学校疫情防控号召,发扬“团结、友爱、互助、进步”志愿精神,就近参与志愿服务,为守护好我们的家园和校园安全贡献青春力量!