致川文理团员青年的倡议书

时间:2022-09-04 作者:团委 来源:团委 阅览次数:3551次 【打印】

“抗疫”集结令,请立即行动

——致川文理团员青年的倡议书

川文理团员青年和志愿者朋友们:
近期,全省新冠肺炎疫情形势严峻。达州近日突发疫情,疫情防控阻击战在全市打响,守护校园“绿码”,维护校园平安健康是每一个新时代团员青年义不容辞的责任和义务。为此,校团委、学生会、青年志愿者协会向全校团员青年发出如下倡议:
一、从我做起,坚决听从党的指挥。
党有号召,团有行动。广大团干部、团员青年、青年志愿者要从自身做起,严格遵守属地和学校疫情防控工作的要求,坚决维护大局、服从大局,在疫情防控中挺身而出,管住腿、守住嘴,严以律己,率先垂范,用自己的实际行动影响身边每一个青年,切实保障我们每一个人的生命健康。
二、主动作为,坚决阻断病毒传播。
全体团员青年要规范佩戴口罩,核酸检测应检尽检,阻断病毒传播途径。看到身边未佩戴口罩和私自外出的同学要及时提醒、主动制止,确保校园平安。各级团干部、共青团员、学生党员要积极响应属地和学校疫情防控号召,发扬“敢劝阻、能战斗、肯吃苦、愿奉献”的精神,参与疫情防控志愿服务,筑牢疫情防线。
三、立即行动,就近参与志愿服务。
全体团干部、共青团员和志愿者要全面落实联防联控措施,强化责任意识,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,按照就近就便的原则,在做好自身安全防护的前提下,有序参与到所在地的疫情防控志愿服务,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,发出文理青年好声音,展示文理青年好风采。
四、积极宣传,营造良好防疫氛围。
“非必要不出校”形势下,科学作息、养成良好习惯,广大团员青年密切关注官方渠道发布的信息,及时了解疫情防控政策和防控措施,规范自己的言行,管理自己的情绪,做到不造谣、不信谣、不传谣,营造良好的舆论氛围。时刻关注身边人在特殊时期的情绪变化,积极交流,主动关心,正面引导,让身边人感受到真真切切的温暖。
川文理青年和志愿者朋友们,疫情就是命令,防控就是责任。让我们齐心协力、同舟共济,先善其身、再助他人,勇于作为、甘于奉献,为坚决打赢疫情防控阻击战、守护好我们的家园和校园平安健康贡献自己的力量。

青们,疫情防控的集结号已经吹响,团团现向在校青年发出招募令,请大家踊跃报名成为一名光荣的疫情防控青年志愿者,与我们共同战“疫”。报名方式:加入疫情防控志愿者QQ群(群号:835542156)。

共青团四川文理学院委员会
四川文理学院学生会