我院大学生感恩行动服务团出征——雪域高原—藏传佛教调研服务团出征

时间:2010-07-11 作者: 来源: 阅览次数:3547次 【打印】
    四川文理学院大学生感恩行动服务团通过一个多月的筹备,在团省委和学院党委的关心下,在院团委的直接指导下,于7月9日出征,学院党委副书记李佳国教授、院团委副书记王小奎为服务团送行。在出征仪式上,李书记对服务团师生作了重要的指示,他说:服务团是代表学院到康巴地区少数民族地区进行调研,首先带队老师要保证服务团学生的安全,备好必用的药品和御寒衣服;其次要尊重当地的民风、民俗,真正融入到当地民风中去;第三要认真学习藏传佛教文化,了解藏传佛教文化的渊源;最后李书记祝愿服务团此行能够取得圆满成功。院团委副书记王小奎在出征仪式上作了具体的要求。
    雪域高原—藏传佛教调研服务团由理工系学生第二党支部书记何华均老师和四名藏族学生组成,此次实践主要是对康巴地区的藏传佛教文化极其渊源和藏传佛教文化和汉传佛教文化的区别进行调研学习。
    服务团于7月9日上午乘坐T8863次列车抵达成都后奔赴康巴地区进行为期半个月的调研、学习。