外国语学院第十七季“品经典润心,勤修身致远”读书分享会顺利举办

时间:2022-05-27 作者:邹晰 来源:外国语学院 阅览次数:1251次 【打印】

5月25日19:00,外国语学院第十七季“品经典润心,勤修身致远”读书分享会在情景实验室顺利举办,此次分享会的主题是“青春”。分享人为2020级王小平和钟博羽两位同学,书记主席团及20级部分同学参与活动。

王小平与大家分享的第一部作品是胡适的《容忍与自由》,《容忍与自由》以当年文章回应当今主题,感受其中胡适先生改造社会的重要思想。王小平与大家分享的另一部作品是马尔克斯的《百年孤独》,《百年孤独》描述了在那段沧桑的岁月与繁华的世界之间的联系,以及战乱的血腥与孤独的轮回来展现出一个瑰丽的想象世界。王小平希望大家不要害怕孤独,要坦然接受生活中的孤独时刻,让自己变得独立坚强。

钟博羽给大家分享的另一部作品是兰晓龙的《士兵突击》。本书讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程,不抛弃、不放弃,最终成为一名出色的侦察兵的故事。钟博羽希望大家都能像许三多一样为了自己的梦想挥洒青春热泪,不抛弃,不放弃,不仅仅是《士兵突击》的精魂,也是我们所需要的精神。

本次读书分享会氛围浓厚反响热烈,分享人与同学们积极互动并讨论关于“青春”的理解。青春易逝,只有勇敢地经受青春之火的洗礼,才能毫不惧怕晚年的严寒冰霜。此次活动为同学们提供了展示思想内涵、交流青春的有效载体,大家通过相互交流,实现学有所获、共同提高的目的。 5月25日19:00,外国语学院第十七季“品经典润心,勤修身致远”读书分享会在情景实验室顺利举办,此次分享会的主题是“青春”。分享人为2020级王小平和钟博羽两位同学,团总支学生副书记、主席团成员及20级部分同学参与活动。

撰稿:邹晰           编辑:张宇慧          学院审核:王义文