外国语学院顺利开展喜迎二十大,青春心向党团日活动

时间:2022-05-06 作者: 来源: 阅览次数:1414次 【打印】

为迎接党的二十大,庆祝建团100周年以及学习学校党委书记王成端在建团一百周年暨学生表彰大会上的讲话精神。5月4日18:00,学院举办了以“喜迎二十大,青春心向党”为主题的团日活动,外国语学院各支部参与了本次活动。
   活动伊始,各支部在主持人的带领下齐唱团歌,团歌结束后,主持人强调了会场纪律并宣布活动正式开始。此次活动主要有以下四个内容:
    一、开展“五四”重要精神的专题学习教育。组织团员青年开展“五四”前后中央有关重要精神的专题学习,感悟共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的职责使命,引导青年深刻领会习近平总书记对青年一代健康成长的重要要求。
   二、学习学校党委书记王成端在学校庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨2022年学生表彰大会上的讲话精神。感悟王书记对青年团员们的殷切寄语:要坚定信念,用信仰领航青春;要勇毅前进,用奋斗书写青春;要敢为人先,用本领点亮青春;要锤炼品德,用品格涵养青春。
   三、开展“五月的鲜花”五四青年节主题活动。组织团员青年收看共青团中央“青春心向党,建功新时代”为主题的相关视频,并邀请“两红两优”“优秀青年志愿者”“十佳青年学生”“社会实践先进个人”等团内先进典型进行宣讲交流,引导团员青年铭记党的关怀,向榜样学习,向优秀看齐,在第二个百年奋斗目标新征程中建功立业、发挥自身主力军作用。
   四、做好五一收假后的返校统计以及疫情防控工作。通过本次团日活动的举办,有利于学生们牢牢把握时代的脉搏,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。有利于增强广大青少年“请党放心,强国有我”的思想意识,展现共青团的新气象、新担当、新作为。

D67F

1C8FE

撰稿:陈玉洁                      编辑:张宇慧               审核:王义文