我院2010年大学生暑期社会实践出征

时间:2010-07-06 作者: 来源: 阅览次数:3592次 【打印】

2010年7月5日,我院2010年大学生暑期社会实践出征仪式在南坝校区国旗台前隆重举行。院党委书记李万斌、院党委副书记、纪委书记李佳国、团市委学少部部长童河文、达县团委副书记江涛出席了仪式。李万斌书记为参加暑期社会实践的队员们授予了社会实践队旗,并作了讲话,他希望同学们认真参与实践,在社会大熔炉里接受锻炼、增长才干;在农村基层展现风采、贡献力量,圆满地完成各项实践任务;他还希望大家在实践活动一定要注意安全,在实践中收获佳绩,并预祝今年暑期社会实践活动取得圆满成功。同学们纷纷表示,一定不辜负学院领导、老师厚望,将用实际行动服务社会,用丰硕的社会实践成果向领导、老师交上一份满意的答卷。

出征仪式结束之后,在我院团委王小奎书记与团市委童河文部长、达县团委江涛书记的带领下,我院“大学生新农村建设帮扶”实践服务团的同学们经过近3个小时的颠簸,顺利抵达该团实践基地——达县堡子镇水洞坪村,受到了当地镇党委、政府以及群众们的热烈欢迎。
    “大学生新农村建设帮扶”实践服务团将在水洞坪村开展为期两周社会实践服务活动,主要为对当地基层党组织建设、精神文化建设、群众经济收入来源、农民工务工情况、留守学生和空巢老人的生活情况以及教育现状等方面进行详细的走访调查,以便对该村经济发展、农民增收和新农村建设提供可持续发展建议。