疫情防控演练,志愿者在行动

时间:2022-04-16 作者: 来源: 阅览次数:12672次 【打印】

为切实做好疫情防控工作,确保疫情期间学校各项工作规范、有序进行。4月15日下午,四川文理学院开展了疫情防控演练,提高防范和应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置,严格履行岗位责任,确保校园安全平稳。

学校的疫情防控演练活动于4月14日彩排,4月15日正式开展。本次疫情演练共召集招募25位志愿者,分为三组,工作分别为收集核酸检测信息、扮演密集接触者和医务人员、维持现场秩序。首先,校领导人对首先对本次演练进行宣讲,进行情景的演练。设置的模拟情景为本校九舍出现一例阳性病例,老师所扮演的医务人员带走了由同学扮演的阳性患者。接下来是对九舍密集接触者进行审查,医务人员带领密集接触者坐车离开校园,同时对医护人员对九舍全部进出人员进行核酸检测。五位志愿者对核酸检测信息进行收录,其他志愿者在现场维持秩序,保护同学们的安全。

本次志愿活动极大的提高了同学们对疫情防控的积极性,增强了对疫情防控的了解,在参与志愿活动中学习防控知识,保卫了同学的生命安全,推动了校园防疫的持续常态化进行。