暖春三月学雷锋,外院学子树新风

时间:2022-04-15 作者: 来源: 阅览次数:1367次 【打印】
暖春三月学雷锋,外院学子树新风雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,对于我们民族和社会具有重大价值和时代意义。为促进同学弘扬和学习雷锋精神,年志愿者会于三月开展了不同类型的雷锋月志愿活动。

首先是我们的常规活动——“龙腾山清扫”、“南坝公园护绿”与“社区支教”。学院院青年志愿者协会利用周末时间,组织带领志愿者们积极参与学校周边环境的清扫与护绿活动以及平桥社区的小朋友们授课,在常规活动的开展过程中,无一不体现了雷锋精神的无私与奉献。

其次,学院青协组织召开了诸多雷锋月特色活动3月18日,青协组织了15名志愿者南坝校区310教室开展了“雷锋精神宣讲”活动,该活动在社会层面上给大家展示了舍身忘我,无私奉献的雷锋精神此次活动的大力宣传对同学们起了很好的导向作用,并鼓励同学们在日常生活当中多做好事,为需要帮助的人伸出援助之手,从而培养敢于担当的新时代青年

3月21日25日,青协在南坝校区中心花园与莲湖校区五舍楼下开展了“旧物捐赠”活动。此次活动共招募80名志愿者,通过在指定地点收集各院同学们闲置的衣服书籍等,将原本已经失去价值的物品变得有了价值,给山区的孩子们带来一丝温暖。该活动倡议同学们献出自己的爱心,培养感恩之情,引导学生在完成学业的同时成长为一个温暖有责任心的人

3月27日,院青协在南坝校区一教楼组织开展了“四级辅导活动”共招募志愿者51人为智能制造学院及化学化工部分学生进行一对一英语辅导活动。此次活动不仅有利于提升理工科学院学生们的英语能力与水平,同时也使外院学子得到了切身的锻炼与实践经验,一定程度上实现了互利双赢。并且在一定程度上促进学院间形成友好关系,互利互助共同进步。

4月3日,21名志愿者平桥社区举办了“雷锋精神进课堂”的志愿活动。此次活动零距离、面对面的为社区小朋友们进行雷锋月相关话剧表演,表演过程中秩序井然,氛围良好。该活动寓教于乐的活动形式让社区孩子们更能领悟无私奉献的意义,鼓励其学习雷锋,从小做起,从身边做起。同时也极大弘扬了雷锋精神,带动更多的人参与到爱心活动当中。本次雷锋精神进课堂活动的顺利完成,不仅增强了同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,也利于促进“奉献·有爱·互助·进步”志愿精神的传承和发扬,鼓励大学生积极大学生积极参加社会实践活动,实现自我价值和社会价值。