康养产业学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程—社校结合”健康普测志愿活动

时间:2022-04-13 作者: 来源: 阅览次数:1423次 【打印】

为弘扬雷锋伟大的精神,倡导大学生积极投身社区志愿服务活动。2022年3月18日上午9:00至12:00,康养产业学院志愿者服务队在团总支书记周宏星老师的带领下,前往四川省达州市通川区凉水井社区开展社校结合,健康普测志愿服务活动。

活动当天上午8:40,康养产业学院的志愿者们准时在音乐广场集合。在周老师强调疫情防护注意事项后,志愿者们便带好血压计、宣传手册、医用口罩等物品有序前往活动地点。活动开展之前,在医疗器材和桌椅摆放的过程中,社区的居民们便前来咨询并且排队等待健康检测。

活动过程中,志愿者们为社区居民检测血压并通过测量出的血压数值给予合理的饮食建议。疫情当下,志愿者们还为社区居民分发口罩和健康宣传手册。在大家等待测量血压的过程中,志愿者们使用专业学习的按摩手法为老人们进行按摩,普及健康知识,跟老人们聊聊天等,现场氛围十分温馨。

活动结束后,志愿者们在周老师的组织下有序收拾好医疗器械和其他物品,最后合影留念。

开展本次健康普测志愿服务活动,响应了“向雷锋同志学习”的号召,不仅激发了同学们学习雷锋的热情,更增进了积极参加志愿活动的气氛。

撰稿人:吴玉春