外国语学院雷锋精神进课堂志愿服务活动顺利开展

时间:2022-04-12 作者: 来源: 阅览次数:1328次 【打印】

学院团总支青年志愿者协会于4月3日1200-1800组织了21名志愿者在双龙镇平桥社区开展了以“青春志愿·爱在社区”——雷锋精神进课堂为主题的志愿服务活动。

活动开展伊始,志愿者们按要求布置表演现场,摆放桌椅,组织小朋友们有序入座观看表演。志愿者按照提前准备的活动流程,主持活动并顺利完成表演,活动过程中,志愿者鼓励小朋友主动分享身边的好人好事,并给予一定奖励,每个小朋友都收获满满。

此次活动面对面、零距离的为小朋友们带去宣扬雷锋精神的话剧歌舞节目的表演,为现场营造了浓厚的氛围。寓教于乐的活动形式让社区孩子们更能领悟无私奉献的意义,鼓励其学习雷锋,从小做起,从身边做起。同时也极大弘扬了雷锋精神,带动更多的人参与到爱心活动当中。

本次雷锋精神进课堂活动的顺利完成,不仅增强了同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,也利于促进“奉献·有爱·互助·进步”志愿精神的传承和发扬,鼓励大学生积极大学生积极参加社会实践活动,实现自我价值和社会价值。

撰稿:余阿加 邱月霖        编辑:张宇慧           审核:王义文