教师教育学院召开“点亮生涯”大学生职业生涯规划比赛动员大会

时间:2022-03-23 作者: 来源: 阅览次数:1518次 【打印】

为增强大学生职业规划意识,帮助大学生学习和掌握职业规划基本方法,引导大学生自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,更好地面对职场机遇与挑战,20223171810,我院在博文楼112教室召开“点亮生涯”大学生职业生涯规划比赛动员大会。教师教育学院辅导员文娟、洪双、赵会辉,团总支学生会主席团成员、各部门部长及各班班长、劳生委员参加了此次会议。本次会议由文娟老师主持。

文娟老师讲解了职业规划大赛的相关要求,详细深入地解读了本次职业生涯规划比赛目的、赛制规则、赛程安排及奖项设置。重点强调同学们在撰写职业生涯规划书时应突出职业奋斗目标,结合社会主流,顺应社会发展趋势,科学布局规划书相关内容。同时,要具有全局性的眼光,在职业奋斗目标设置上应具有科学性、技术性、阶段性,目标明确,导向鲜明。

洪双老师主要围绕新媒体工作对近期相关工作进行部署安排。首先强调要持续推动学生党支部工作,提高党小组学习强国参学率,做好党员教育引导工作。其次希望各部门重视微信公众号、易班推送质量,增强版权意识,避免出现侵权问题,逐步实现推送的规范化、合法化。同时指出微博、微信公众号、易班三个平台学生参与度不高、参学率低等问题,希望班委们积极落实工作,积极助力学院新媒体平台建设与发展。

赵会辉老师围绕每日健康打卡和劳动教育课程考核相关要求做了详细讲解。全院学生要遵守学校疫情防控相关要求,每日按时完成健康打卡,做好自我体温监测,并将每日健康打卡情况纳入劳动教育课程。

此次会议旨在帮助大学生树立正确的成才观、就业观,明确未来奋斗目标和努力方向,强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法,努力提升就业技能和实践能力。同时,为持续做好疫情防控常态化下学生教育引导工作与劳动教育课程考核的顺利推进奠定了基础。

供稿:李雨莲

初审:洪