“唱响青春主旋律,砥砺奋进新征程” --纪念“一二·九”爱国运动86周年系列活动顺利开展

时间:2021-12-14 作者:夏寒露 图片:阿尔牛布 来源:校学生会文艺活动部 阅览次数:2603次 【打印】

为纪念“一二·九”运动爆发86周年,激励全校师生学习党的十九届六中全会精神,激发同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,培养同学们铭记历史的爱国主义情怀。共青团四川文理学院委员会于2021年11月24日至2021年12月9日期间顺利开展了唱响青春主旋律,砥砺奋进新征程--纪念“一二·九”爱国运动86周年系列活动。本次纪念分为作品征集活动、党十九届六中全会学习交流会及稻香广场纪念活动三项活动。

12月9日12:00,纪念“一二·九”运动爆发86周年活动在稻香广场顺利开展。本次活动荣幸邀请到团委成华军书记、雷颖琪老师、曾倩老师、冯灿灿老师参加。

成华军书记进行致辞讲话。回顾了八十六年前为了反压迫反投降,广大青年学生挺身而出,发动的轰轰烈烈的“一二·九”运动。回望历史忆今朝,呼吁青年一代在八十六年后的今天,在全党全国深入学习党的十九届六中全会、奋力迈向第二个百年奋斗目标的重要时刻,应当心系祖国心系祖国,记我国耻,不负韶华,共筑中国未来新篇章。

作品征集活动于11月24日起邀请全校同学积极参与比赛,进行作品创作并提交作品。截止到12月6日,校团委成立评选小组评选出三十份入围作品,由全校师生进行投票评选出最终排名。团委成华军书记、雷颖琪老师、曾倩老师、冯灿灿老师为三十位获奖同学进行颁奖。

以下为获奖同学名单:

朱兴坤

李佳薪

高洁

数学学院

活动中,第十二期青马工程全体学员表演朗诵节目《播火者》,再现近代革命者舍弃儿女情长,肩负国家大义,体现了近代革命者为救祖国的坚定决心和不屈品格。

最后,由第十二期青马班、校学生会、大艺团的同学们合唱《共筑中国梦》,宣布活动结束。

第十二期青马工程全体学员,校学生会、校团委、校青协 、校社联、大学生艺术团及各二级学院的同学代表参会