外国语学院“学党史 强信念 跟党走”学习教育专题组织生活会

时间:2021-12-14 作者: 来源: 阅览次数:1736次 【打印】

12月12日18:00,学院于南坝校区、莲湖校区举行了主题为“学党史 强信念 跟党走”的学习教育专题组织生活会。学院各团支部参加了本次团日活动。

活动伊始,各支部认真布置活动现场。活动开始,团支书带领同学们齐唱团歌展开了本次活动。本次活动主要有以下几个内容:一是开展会前学习,学习内容包括习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会主要精神、《团章》内容、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》、以及新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》;二是各支部团员根据其自身情况撰写心得体会,思考责任使命,对照标准,查找自身不足并改进提高。三是由团支书对今年开展的党史学习,结合实际工作进行总结,且团支部委员及其他团员依次发言,互相做出评议,并开展民主性投票,再由上级或本级团组织负责人进行点评讲话,最后在团支书的带领下,全体同学重温入团誓词;四是对团员的评议过程与结果,坚持以民主集中制为主,围绕“有信仰,讲政治,重品行,争先锋,守纪律”五个方面,采取个人自评,团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价。确定评议的等次也应注意“看票不唯票”评议学生团员重点防止唯分数、唯成绩。

供稿:刘倩旻 刘艾琳       编辑:张宇慧        审核:王义文