外国语学院青春志愿·爱在社区||禁毒防艾,你我同在

时间:2021-12-07 作者: 来源: 阅览次数:2131次 【打印】

学院团总支青年志愿者协会于12月5日上午8:00-12:00组织了15名志愿者在翠屏路社区中心广场附近开展了“青春志愿·爱在社区”——禁毒防艾宣讲活动。本次活动由党总支书记王义文、学工办主任叶柳老师带队,开展过程中书记主席团和院青协成员全程协调。

活动开展伊始,王义文书记与社区负责人签订社区结对协议,并分别就活动做了致辞,并强调达州市全国文明城市的创建,党风廉政等相关政策的宣传离不开青年志愿者的贡献。随后,志愿者们按要求布置活动现场,横幅高挂,桌椅摆放整齐。志愿者在青协成员的安排下三人一组有序前往不同的区域分发传单,并按需进行现场讲解,为市民普及有关知识。

此次活动面对面、零距离的向广大市民宣传普及禁毒防艾等相关知识,在现场营造了浓厚的氛围,不仅有利于增强广大市民禁毒、防艾的意识及自觉抵制毒品、防范艾滋病的能力,也有利于增强市民的责任心,共同为守护社区的健康文明作出贡献。此外,本次活动也培养了大学生志愿者与人沟通交流的能力,令其深刻理解志愿活动的内涵和意义,增强了其志愿服务意识与志愿者精神。

撰稿:胡又丹 王玥        编辑:张宇慧        审核:王义文