网上团校★★★★★

第十二期青马工程丨党委副书记侯忠明与青马学员畅谈理想、信念和使命

时间:2021-12-02 作者:任泓玲 图片:邹云诗 来源:第十二期青马工程 阅览次数:13629次 【打印】

12月1日下午,党委副书记侯忠明在美术学院1012会议室以“理想·信念·使命”为主题与第十二期青马学员展开学习交流。

侯忠明书记以“什么是青马班”切入,与同学们深入探讨了“什么是青马人”、“怎样成为青马人”“怎样组织”三个问题,生动诠释了“青马”的核心要义。侯书记深切著白地阐释了青马人应当具有的四个标准:一是有自觉的马克思主义信仰,二是有坚定的共产主义信念,三是有中国特色社会主义的信心,四是有堪当民族复兴大任的使命。并提出成为青马人要具备开口能说、提笔能写、是非能辨、遇事能办的素质。他告诫青马工程培养应警惕肤浅化倾向、形式化倾向、贵族化倾向、娱乐化倾向。

侯忠明书记强调,一入青马门,一世青马人。他期望,同学们要不断学习马克思主义基本原理、用马克思主义思想理论武装头脑,坚持实事求是的工作方法,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记理想、信念和使命,努力成为社会主义现代化强国的新时代接班人。

除参加交流会之外,全体学员还集中参观了美术学院,通过走近书法作品、版画展览、进入美术创作课堂等方式,领略了美术课堂的别样风采,加深了对学校专业建设的认识,强化了对学校的了解。

校团委书记成华军主持会议,美术学院党总支书记罗江、党总支副书记王斌,校团委全体工作人员、青马班小组导师及全体青马学员参会。