党委副书记侯忠明同新一届学生委员会委员集体谈话

时间:2021-12-02 作者: 来源: 阅览次数:2147次 【打印】

12月1日下午,校党委副书记侯忠明在莲湖校区弘德楼四楼会议室同学校新一届学生委员会委员集体谈话。校团委书记成华军主持。

会上,新一届委员依次自我介绍,并结合自己对学生会工作的思考,做了表态发言。

侯忠明从学生会的职责、学生干部的角色定位两个问题引发大家思考,要求大家要准确定位,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥好服务师生、服务学校的桥梁纽带作用,做到从同学中来,到同学中去。提出“语言来自于思想”、“思想来自于人格”、“人格来自于价值观”三个“来自”,生动地诠释了学生干部的必备素质。

侯忠明强调新一届学生委员会要坚持在学校党委的领导和团委的指导下,一是要坚定理想信念,勇担职责使命;二是要增强服务意识,提高工作实效;三是要坚持从严治会,巩固改革成果。希望学生干部不仅要自身优秀,更要引导同学一起优秀,努力成为全校同学们的领袖,以身作则,在政治素质、理想信念、学习成绩、综合素养等方面争做典型、树立榜样,根植同学、服务同学、引领同学,争做学生同学友,不做同学官,尽快成长成才成熟,以实际行动响应时代召唤,“三心四能五复合”高素质应用型人才,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人

校团委全体工作人员和第七届学生委员会全体委员参加集体谈话会,会场气氛热烈融洽。会后,侯忠明与全体委员合影,表示祝贺和问候。