四川文理学院第七次学生代表大会顺利召开

时间:2021-11-26 作者:四川文理学院学生会 来源: 阅览次数:2390次 【打印】

11月26日下午,四川文理学院第七次学生代表大会在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅隆重召开。党委常委、宣传部部长余文盛出席大会并讲话,党委学生工作部部长、学生处处长王小奎出席大会并致辞,开幕式由校团委书记成华军主持。大会审议通过了《四川文理学院第六届学生委员会作工作报告》《四川文理学院学生会章程(修正案)》,选举产生了朱宇嘉、文钰翔、邢佳琦、邹勋浩、贺馨怡等15名第七届学生委员会委员和5名主席团成员,第七届学生委员会秘书长雷颖琪同志。

余文盛在讲话中肯定了学生会在组织建设、思想引领、学生权益、学习实践等方面所取得的成绩,为今后学生会工作提出了明确的要求,一是坚定理想信念、做勇担强国使命的新青年;二是加强学习实践,做“三心四能五复合”高素质应用型人才;三是增强服务意识,做青年学生的知心人和引路人;四是坚持从严治会,用新举措推进改革出成效。他希望学生代表们要在实际行动中坚定理想信念,大胆创新,奋发向上,胸怀国家,凝心聚力,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气融入到学校的各项事业中,为把学校早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献青春智慧和力量。

王小奎在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺, 向各位代表和广大青年同学致以诚挚的问候。他希望各位学生代表不负众望,坚持“全心全意服务同学”的宗旨,以高度的责任感和荣誉感,以饱满的的政治热情和严肃认真的态度,履行代表职责,献计献策,努力把这次大会开成一个民主团结的大会,催人奋进的大会。激励学生代表们以实际行动响应时代召唤,把个人青春智慧融入到学校的发展大局和祖国的奋进之中。

会上,成华军带领学代表学习党的十九届六中全会精神,号召全校青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望每一位代表在今后的学习工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局、与时俱进、开拓创新、勤学奋进、努力工作,树立学习榜样,争做时代先锋,为学校事业发展、为同学成长成才做出新的更大贡献。

本次大会是一次聆听学生心声、凝聚学生共识、尊重学生主体地位、引导学生参与学校民主管理、完善学校内部治理结构的成功会议。站在新的起点上,学生会一定会以精益求精的工作态度,以务实重行的优良作风和敢于自我革命的青春姿态,更加奋发勇为、拼搏进取,为把我校建设成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而努力奋斗。

各二级学院代表团的团长、副团长,留学生特邀代表及全体学生代表共300余名师生参加大会。