网上团校★★★★★

第十一期青马工程丨党委副书记侯忠明与青马学员探讨“怎样才算是一名合格的青马学员”

时间:2021-11-05 作者:杨洁 来源: 阅览次数:13811次 【打印】

11月5日下午,学校党委副书记侯忠明教授在艺术传媒大楼文学与传播学院会议室以 “怎样才算是一名合格的青马学员”为主题与第十一期青马学员展开学习交流。

侯忠明书记指出,作为一名合格的青马学员应该具备八项能力:胸有国之大者、脑有是非曲直、心有黎民情怀、笔有千钧之力、身有扎实之术、眼有捕捉之疾、脚有勤快之利以及意为如磐之定。侯书记言简意赅的勉励同学们要心怀“国之大者”并以之为标准去践行;要讲政治、有格局,善于运用辩证思维谋划发展;要对人民群众始终保持怜悯之心、敬畏之心、感恩之心,为人民群众谋福利,为人民群众忧生活;要反对空谈、强调实干、注重落实,写文章要有力度、有深度,字斟句酌。

交流会上,文学与传播学院党总支书记冉林也与学员们分享了他的观点,他认为合格的青马学员要加强政治理念,不断培养开口能说、提笔能写、遇事能办、是非能辨四种能力,要践行好“讲党性、重品行、作表率”,要以无私无畏的心,讲正义,重公道,说真话;敢于担当,就要不计较个人得失。

交流会最后,侯忠明书记就工作中出现的“好人主义”、做人应该懂得谦逊以及要做有自信的人等问题与同学们进行了亲切的交流,细心地分析回答同学们的疑问并分享了他的自我感悟。

除了参加交流会外,学员们还走进文学与传播学院,实地参观了技能操作实训室、演播教室以及可视化录音间等。此次参观,使学员们更加了解文学与传播学院,加深对学校办学教育的认同感,校园情怀得到进一步升华。

此次交流会,学员们从自我剖析出发,找寻属于当代青年人的人生价值和努力方向,提升了自己开展批评与自我批评的能力,鼓舞着学员们共同向着报效祖国的目标而不懈奋斗。