我为同学做件事|无偿献血活动

时间:2021-11-06 作者: 来源: 阅览次数:1920次 【打印】

进一步贯彻落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,全面落实“学史力行”的要求,践行“全心全意为同学服务”的初心,持续推进团学干部“我为同学办实事”主题教育实践活动。11月4日到6日,我校学生会联合达州市血站开展无偿献血活动。引领广大同学充分了解并积极投身到无偿献血的活动中。

活动现场,同学们认真填写表格,并通过测量血压、抽取血样等严格的流程,为献血做好准备。随后,检查合格的人员走上献血车,挽起袖子、伸出手臂,开始献血。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着同学们无私的爱。

志愿者们宣传派发有关无偿献血的宣传资料,协调配合医生开展献血活动,为准备献血的同学们精心准备了“暖心礼包”,包括面包、牛奶、巧克力等“回血”食品,派发献血证等。志愿者们工作进行得紧张有序,既弘扬了志愿服务精神,也传播了志愿服务理念,为我校师生提供优质、安全服务。

11月6日,本次无偿献血活动圆满结束。举办此次无偿献血活动,不仅是给同学提供了一个奉献爱心的平台,也是为了激起同学们无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤起更多爱心。