我校召开青年马克思主义者培养工程领导小组会议

时间:2021-10-26 作者:岳梦丽 来源: 阅览次数:2215次 【打印】

10月25日下午,学校在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开青年马克思主义者培养工程领导小组会议。党委副书记侯忠明主持会议并讲话。

侯忠明指出要深化认识,“青马工程”是一项国家战略,目的是要培养国家建设者、接班人,要充分发挥高校为党育人、为国育人的重要作用。要认真培养,不断完善“青马工程”建设和实施方案,创新教学模式。要多方使用,让青马学员多分担工作,在实践和考察中进行锻炼,培养一批是非能辨、提笔能写、开口能说、遇事能办的青年马克思主义者。要完善机制,总结好的经验和做法,优化培养制度、选拔制度、跟踪制度,建立长期跟踪机制,培养一批又一批文理学院的代表人物。

会上,校团委书记成华军领学共青团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件精神,领导小组成员听取了第十一期“青马工程”大学生骨干班培训的情况汇报,对第十二期“青马工程”大学生骨干班拟入选学员名单和培养方案进行了审议。

学校“青马工程”领导小组成员、团委工作人员参加本次会议。