我校召开学生社团建设管理评议委员会会议

时间:2021-10-26 作者:岳梦丽 来源: 阅览次数:2101次 【打印】

10月25日下午3点,学校在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开学生社团建设管理评议委员会会议。党委副书记侯忠明主持会议并讲话。

侯忠明指出社团工作是学校青年工作的重要组成部分,新时代高校学生社团工作面临新形势、新任务、新要求,我们既要加强管理,更要引导和培育,坚决防止“一放就乱、一管就死”的情况发生。一是要加强规范化、制度化、标准化建设管理,做好主流意识形态教育工作,在思想及日常工作上层层把关、层层落实。二是要加强工作指导,要充分发挥指导教师对学生社团发展的正向引导作用,打造品牌社团,发挥社团育人作用。三是要优化完善奖惩机制,实行年度考核,评选表彰优秀社团及负责人,提高同学们的积极性。四是要加强工作协同。校团委、学生社团指导单位以及相关职能部门要共同建设与管理,为学生成长成才形成合力。

会上听取了学生社团申请成立、注册登记及年审情况汇报,本学年新申请成立的学生社团负责人进行了现场答辩。各位评委针对申请成立的社团名称、宗旨、章程等方面进行了提问,同意社团按修改意见完善后予以成立。

会议还听取了学生社团、社团负责人和社团指导教师年度考核情况汇报,评议了优秀社团、十佳社团、品牌社团、优秀社团负责人名单以及社团指导教师考核等次。
    学校学生社团建设管理评议委员会成员、学生社团管理中心和申请成立学生社团负责人、指导教师参加本次会议。