学校第二十三届“修身·成才·报国” 演讲比赛总决赛圆满落幕

时间:2021-10-22 作者:桑玉鑫 来源:四川文理学院学生会 阅览次数:2319次 【打印】

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和“七一”重要讲话精神,激励引导文理青年践行“请党放心,强国有我”的誓言,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当奉献,努力成为“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才,学校于10月22日晚19:00在艺术传媒大楼多功能厅成功举办以“青春心向党 逐梦新征程”为主题的第二十三届“修身·成才·报国”演讲比赛。

学校党委书记王成端教授,党委常委、副校长程碧英教授,党委常委、组织部、统战部部长涂德祥教授,共青团达州市委副书记曾豪,中国电视艺术家协会会员、国家一级播音员,达州广播电视台语言培训中心教师赵丽萍出席本次活动并为获奖选手颁奖。

比赛前,成都理工大学、四川师范大学、成都中医药大学等兄弟院校通过视频送上了对比赛的祝福,来自各二级学院的14位选手为大家带来了风采展示,激扬青春矢志不渝,坚定信念逐梦未来。比赛中,选手们意气风发,饱含激情,演讲内容紧扣主题,以身边真人真事切入主题,用各自独特的风格,独到的见解,自己的亲身经历感悟,讲述了一个个关于“修身、成才、报国”的故事,深刻诠释着青年一代的使命、责任与担当,号召全校同学们唯有修身律己,博学成才,才能让青春和热血为实现中华民族伟大复兴谱写壮丽诗篇。

经过两个小时的激烈角逐,王虹雨、谢芯悦同学荣获一等奖;陈芦燕冰、董欣蕊、付华伊童、杨淳漫、余永松同学荣获二等奖;李焕然、罗意、李慧鑫、许婷、孙贤婧、廖素婷、李筑同学荣获三等奖。通过微信公众号网络投票,付华伊童以3118票的高票数赢得最佳人气奖。

赵丽萍老师、校地合作处副处长(主持工作)姜约教授分别对选手的表现做精彩点评,并对未来的演讲比赛提出了自己的看法与希望,赢得了观众们热烈的掌声。

据了解,此次演讲比赛是我校做好师范专业认证,拓展学生师范素养,促进学生提高书面和口头表达能力、推动校园文化建设的实践育人活动,各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更体现了当代大学生爱党爱国、积极向上、甘于奉献的精神风貌。