校团委举行2021届大学生礼仪志愿者培训

时间:2021-09-30 作者: 来源: 阅览次数:2442次 【打印】

为提升大学生礼仪志愿服务队的整体发展、规范学校礼仪志愿者的仪态素养、增强同学们的志愿服务精神。2021年9月28日下午19点在校团委的指导下文礼部开展了2021届新生礼仪志愿者培训。

本次礼仪培训会邀请到了我校工会办公室主任、文学与传播学院化妆课老师冯蜜老师;校大学生礼仪志愿服务队指导老师、校团委曾倩老师为同学们讲解授课。冯蜜老师是我校资深化妆礼仪课老师。具有丰富的礼仪培训经验,在此次培训上她分别从礼仪的起源、如何知礼、用礼以及我们为什么要懂礼三个方面娓娓向大家讲述。

冯蜜老师向大家示范如何做好微笑的表情管理。微笑是人类传达感情最好的方式,也是一种能够表示尊重和欢喜的礼节。同学们发自内心的微笑体现了文理青年认真的态度,展示自己最具风采的一面。

曾倩老师向大家介绍大学生礼仪志愿服务队的基本工作和组成,对新成员提出了相关要求并对大家给予厚望。同时曾倩老师也对学校礼仪队活动案例进行分享,通过案例分享让同学们在实践中了解礼仪队的工作内容积累实战经验。希望每一位热爱志愿者都能够秉承无私奉献的原则来对待今后的工作。

最后,本次礼仪培训圆满结束,本次培训不仅拉进了老师与部门同学的联系和交流,为学生干部更好地发挥示范作用搭建了互相学习的平台,也是对新成员们加入大学生礼仪志愿服务队这个大家庭的美好祝愿。