网上团校★★★★★

第十一期青马工程丨青马学员欢迎周永开同志载誉归来

时间:2021-07-05 作者:陈懿 图片:刘乐朗 来源: 阅览次数:14271次 【打印】

73日,党内最高荣誉“七一勋章”获得者周永开同志返回达州,我校第十一期青马工程学员在达州市火车站热烈欢迎周永开同志载誉归来。

上午,学员们同文传学院学生代表早早的来到了达州火车站,同达州市机关干部代表、中小学生代表、群众代表一起列队欢迎周永开同志归来,他们挥舞着手中的党旗,高呼欢迎。

周永开同志是“七一勋章”获得者之一,他一生追随党、赤诚为人民,先后荣获“全国优秀共产党员”“全国离退休干部先进个人”等称号。周永开同志解放前冒着生命危险从事地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,离休后带领群众护林造林,不仅是纪检监察战线的优秀代表,更是达州共产党员和全市人民的骄傲。

“欢迎欢迎,热烈欢迎......”在场经久不息的掌声、真挚热情的迎接、代表们亲切的握手,让周老一度哽咽,他高兴地挥手示意,向大家表示感谢。

迎接仪式上,周永开同志做了简短发言,他勉励在场的青少年学生,要好好学习,做共产主义事业接班人。迎接仪式结束后,学员们与周永开同志合影留念。

铿锵青马,意气风发;

群英出锋,一揽芳华。