2020—2021学年团学组织学生干部述职评议会

时间:2021-06-29 作者: 来源: 阅览次数:2436次 【打印】

6月25日下午,校团委与校学生会于学术报告厅B共同召开了2020—2021学年团学工作总结会议,主要学生干部依次进行了述职。团委书记成华军老师、各二级学院团学代表、校团委和校学生会全体人员出席会议。

嘹亮的团歌声后,全体师生集体学习了“青年大学习”网上主题团第十一季第十四期“在新形势下坚持和发展中国特色社会主义”。接着由校团委学生副书记任璐从“迎新招新、配合工作、自身建设、统筹兼顾、迎难态度、健全机制”六个方面进行了总结,对更好地建设校团委提出了发展提议。校团委各部门负责人结合自身部门情况依次做了详细的工作报告,并提出了对新一学期的工作展望和规划。

学生会主席团成员陈懿从“推陈出新,加强学生会部门建设”、“引领校园,打造品牌活动”、“深化改革,在改革创新中谋发展”、“回首过去,展望未来”四个方面进行了述职报告。学生会积极响应全国学联有关《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,注重学生会的工作作风建设,学生会也继承了经典活动,发展自身优势,丰富活动内容,创新活动形式,建设有文理特色的校园文化。接着学生会各部门负责人分别从政治态度、道德品质、工作成绩、学业水平和未来发展期望等方面对2020—2021学年的部门工作情况进行了述职汇报,并表达了将继续以饱满的热情、积极的态度来投入到为同学服务的进程中。

最后,校团委书记成华军老师做总结,他指出目前各个组织、各个部门还存在不足之处,希望学生干部们继续努力,充分发挥学生干部带头作用,以身作则,从方方面面帮助同学进步,各位学生干部要牢记自身的本质是学生,自身的职能是服务于同学,要保证工作学习两不误。他希望与会人员要在以后的工作中不断严格要求自己,以积极的心态参与到服务同学的各项工作当中。他强调各个部门之间需要在原有基础上继续加强部门之间的沟通与合作,凝聚智慧,开展形式更多元、影响更深远的学校活动。

取优点,思不足,寻发展。校级团学组织定会牢记使命,在未来的工作中继续努力,创新发展,为建设多彩校园贡献力量!